Применение стеклоблоков в строительстве

Применение стеклоблоков в строительстве

Стеклоблоки в строительстве большинства зданий используют ещё с советских времен как материал, обладающий основными строительными характеристиками — прочность, надёжность и относительная невысокая стоимость. Однако, внешний вид возведенных зданий желал оставлять лучшего. Благодаря своим свойствам стеклоблоки используют и в наше время, как в основе строительства, так и в декоративных целях. Основными характеристиками блоков из стекла являются звукоизоляция, прочность, теплоизоляция, огонеустойчивость, красивый внешний вид. На сегодняшний день рынок вмещает в себя великий ассортимент на любой вкус и цену. Применяя стеклоблоки в интерьере и благодаря грамотной работе дизайнеров, можно преобразить комнату, впустить больше света и увеличить визуальное пространство.

Стеклоблок является прессованными соединенными листами стекла толщиной 6-9 мм. Каждый готовый элемент напоминает куб или кирпич с пустотой внутри. Если возвести стенку из стеклоблока с толщиной в 1 см, то полученная конструкция будет обладать свойствами стандартной двухслойной кладкой из обычного кирпича. В производстве стеклянных блоков внутри создают разряженный воздух для придания заявленных свойств в отличие от слоя обычного стекла.

Поверхность стеклоблока можно сделать прозрачной, глянцевой или матовой, гладкой или рифлёной, тем самым изменяя освещенность за стеной. Стеклоблоки в строительстве выглядят как толстое стекло и пропускают до 85% дневного света и размывают вид за ним. Если использовать матовый материал или цветной вариант, пропускная способность составит около 50%. В случае рифленой поверхности по законам преломления света от линз, выходящий световой поток будет фокусирован в одном месте или рассеян.

При планировании строительства или обстановки помещений, стеклоблоки увеличивают количество вариантов будущей планировки. Зачастую их применяют в качестве разделения комнат, миниатюрных заграждений и сокрытия труб на видных местах.

Если вы решили использовать стеклянные блоки в интерьере дома, то исходя из намеченного дизайна, можно выбрать либо один структурный элемент, либо создать стену из многих кирпичиков. Благодаря вышеописанным свойствам изменения проходящего света, можно устроить Лас-Вегас в комнате приема гостей. Так же можно настроить изменение солнечное освещение как у хамелеона в течение дня: утром оранжевый, вечером синий, а так же другие композиции. Внутри стеклоблоков можно поместить различные декоративные элементы, такие как ракушки, семейные фотографии, стеклянные шарики и многое другое. Применяя стеклоблоки в интерьере дома можно создать авторский рисунок или своё изображение на поверхности благодаря маленьким разноцветным элементам.

Стеклоблоков можно выстраивать не только в вертикаль, но и горизонтальные поверхности, например, напольные покрытия, лестницы, потолки. В стеклянном стиле прекрасно выглядит тропинка в декоративном саду или оранжерее.

Стеклоблоки в строительстве монтируются двумя простыми способами. Первый — соединение с помощью пластиковых модулей, благодаря которому поверхность будет идеально ровной. В данном случае стыки скрывают с помощью декора в виде рисунков. При использовании силиконового герметика можно увеличить изоляцию. Второй способ похож на обычную кладку кирпича — используется специальный раствор и распоры для прямой стены.

Существуют многие тонкости в установке, которые нужно учитывать при постройке. Опытные мастера о них знают, поэтому стоит обратиться за помощью к специалистам для придания уникального дизайна помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика