Тонирование металлов и гальванических покрытий

Тонирование металлов и гальванических покрытий

Свойства тонирующих пленок

Тонирование металлов и гальванических покрытий является широкораспространенным способом декоративной отделки.

Тонирование – это процесс образования на поверхности металлов или гальванических покрытий очень тонких ярких цветных неметаллических пленок. От механических повреждений тонирующая пленка предохраняется нанесением лакового покрытия. Яркая окраска тонирующей пленки вызывается интерференцией света.

Получаемые пленки очень тонкие и прозрачные. Оттенок покрытия накладывается на оттенок, получившийся в результате интерференции, образуя яркую цветовую гамму.

Пленки имеют сложный состав, они включают в себя как соединения тонируемого металла, так и металлов, входящих в состав электролита.

Электролиты для тонирования

никелевых, медных и оловянных покрытий

Тонирующие пленки можно получать двумя способами: химическим и электрохимическим. В таблице 1 приведены составы растворов для электрохимического тонирования никелевых, медных и оловянных покрытий, а в таблице 2 – режимы их эксплуатации.

Калий виннокислый можно заменить тем же количеством сахара-рафинада.

Растворы для тонирования нестабильны, поэтому их приготавливают непосредственно перед применением.

Особенности процесса электрохимического тонирования

В ходе процесса выдерживается следующая последовательность технологических операций: нанесение гальванического покрытия; механическая обработка гальванического покрытия; тонирование; нанесение защитного слоя лака; сушка лакового слоя.

При меднении напряжение на штангах гальванической ванны не должно превышать 1 В. При более высоком напряжении происходит разложение электролита и на деталях образуется не закись меди, а осаждается новый слой гальванической меди.

Для исключения опасности повышения напряжения на штангах электролитической ванны контакт детали с подвеской должен быть плотным. В качестве анодов применяют медные аноды при соотношении анодной и катодной поверхностей 1:1.

Электролит, содержащий сахар, позволяет получать желто-оранжевые пленки; электролит, содержащий виннокислый калий – желтые, коричневые, серые и зеленые пленки.

Для получения покрытий вишневых и лиловых тонов в электролите меднения, содержащем виннокислый калий, рекомендуется следующая последовательность технологических операций:

1. Катодная плотности тока 0,02 А/дм2 при продолжительности процесса от 20 секунд до 6 … 7 минут.

2. Электрохимическая обработка в растворе едкого натра (30 … 40 г/л), тринатрийфосфата (30 … 40 г/л) или кальцинированной соды (30 г/л) при катодной плотности тока 0,7 … 1,0 А/дм2 в течение 15 … 20 секунд. В качестве анодов применяется нержавеющая сталь.

3. Вторичное тонирование осуществляют в том же растворе при катодной плотности тока 0,01 А/дм2 в течение 1 … 8 минут.

Цвета пленок

На никелевом покрытии в химическом растворе, содержащем уксуснокислый свинец, можно получать светло-табачные, коричневые, ирисовые, сине-фиолетовые, фиолетово-синие, синие и светло-синие цвета пленок.

На медном покрытии электрохимическим методом в электролите, содержащем сернокислую медь и сахар, можно получать реальгаровые, желтые, светло-желтые, бамбуковые бежево-терракотовые, темно-желтовато-оранжевые и темно-оранжевые пленки.

На медном покрытии в электролите, содержащем виннокислый калий, можно получать светло-каштановые, черно-голубые, светло-желтые и светло-табачные пленки.

На медном покрытии с промежуточной восстановительной обработкой можно получать черно-синие, кофейные, темно-вишневые, зеленые и синие пленки.

На кристаллитном покрытии электрохимическим методом в электролите , содержащем сернокислую медь и буру, можно получать темно-вишневые, зеленые и синие пленки.

Приготовление медного электролита тонирования,

содержащего сахар-рафинад

Рабочую емкость заполняют до половины водой и подогревают до 60 … 70С, после чего растворяют в ней сернокислую медь. Раствор фильтруют и добавляют в него сахар-рафинад.

В отдельной ванне в небольшом объеме теплой воды растворяют едкий натр. Оба раствора охлаждают, затем в первый раствор при постоянном перемешивании небольшими порциями добавляют второй раствор.

Приготовленный электролит требует проработки током в течение 48 часов.

Корректировка электролита выполняется добавлением концентрата, содержащего 60 г/л сернокислой меди, 45 г/л едкого натра и 90 г/л сахара-рафинада.

Приготовление медного электролита тонирования,

содержащего виннокислый калий

Каждый компонент электролита отдельно растворяют в теплой воде с температурой не выше 30 и смешивают в следующем порядке: сначала к раствору сернокислой меди добавляют раствор едкого натра (добавление необходимо производить небольшими порциями, постоянно при этом перемешивая); после этого в полученный раствор, при постоянном перемешивании, добавляют раствор виннокислого калия.

Тонирование гальванических покрытий — прекрасный способ придания им декоративности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика