Свойства металлической полосы

Свойства металлической полосы

Современные технологии в производственных, строительных и прочих отраслях во многом основаны на свойствах металлической полосы. Именно благодаря описываемому здесь виду металлопроката стали реальностью многие достижения сегодняшних инженеров проектировщиков в реальности. 

Что такое полоса металлическая и штрипс? Это универсальный вид сортового металлического проката, то есть продукции, которая получается путем обработки с использованием высокой температуры и давления. То, что при современной технологии металлургических предприятий металлическая полоса цена которой стала более чем доступной, производится миллионами метров, уже никого не удивляет. Применение такой продукции нашлось практически во всех областях человеческой жизни, в той или иной мере, из полосы металла можно изготовить различные виды профилей, например, уголок или гнутый швеллер, цена которого сегодня не высока. В последствие данный продукт с высокой эффективностью используется на производстве различных конструкций, элементов, при помощи стальных штрипсов получают рессоры, режущие инструменты, их используют на производстве и в строительстве. Наиболее востребованной новинкой строительной индустрии последних десятилетий стала технология быстровозводимых зданий, для которых в полной мере своих прочностных и надежностных качеств используется металлическая полоса. Но даже уже когда здание возведено, здесь также найдется, где применить такой простой металлопрокат. Архитектура и строительная отделка уже давно использует такие полосы в качестве декоративных элементов, которыми украшаются современные здания, включая огромные небоскребы и малоэтажные блочные конструкции. Покрашенная или обработанная антикоррозионными средствами полоса из металла становится полноценным долговечным, прочным и универсальным материалом для огромного количества производственного или строительного применения. Стандартными размерами стальной полосы является четыре с половиной миллиметра. Для изготовления металлических полос используется сталь полосовая углеродистая обычного качества типа ст3 и легированные полосовые стали, которая горячим прокатыванием на специальных прокатных станках преобразуется в описываемый здесь конечный продукт. Производство металлической полосы должно соответствовать государственному стандарту номер 103-76, который и разграничивает прочностные, размерные и прочие параметры такого продукта. Здесь же установлены длины полосы стальной горячекатаной (повышенная и нормальная точность) от трех до десяти метров. Чтобы получить металлические штрипсы, рулоны или листы рубят либо режут на полосы, использование данной разновидности не ограничивается только заготовками для таких видов проката, как сварные трубы или полосы. 

Штрипс стальной нормируется как сортовой фасонный прокат и изготавливается согласно нормам государственного стандарта номер 535-88. Среди прочих стандартизованных параметров металлической полосы надо выделить: соотношение притупления угла металлической полосы, он не должен превышать две десятых от толщины, но и не быть более трех миллиметров даже при большой толщине; различают мерную, кратную мерной и немерную длину; есть величины предельных отклонений по длине стальной металлической мерной полосы, это тридцать миллиметров при длине до четырех метров, пять сантиметров при длине от четырех до шести метров, семьдесят миллиметров при длине более шести метров и двадцать сантиметров для штрипсовой горячекатаной полосы стали; устанавливается возможность для производства горячекатаной стальной полосы в рулонах, таковыми могут быть шириной до тридцати, толщиной в два миллиметра; соотношение серповидности устанавливается по классу металлопроката, то есть первый класс не более двух десятых процента, а второй класс не должен превышать пол процента; проверка серповидности проводится при длине полосы от одного метра. Практическая сторона применения такого продукта металлопроката, как полоса металлическая, разнообразна, опираясь на размерный ряд его можно разграничить так: 1. Производство деталей для закладки при выпуске железобетонных изделий, либо использование с такой целью непосредственно на строящемся объекте. 2. Использование металлической пластины в качестве самостоятельного материала, который служит несущей конструкцией, либо может применяться совместно с изделиями из угловой стали, швеллеров, балок, профильных квадратных и прямоугольных труб. 3. Производство оригинальных декоративных конструкций, для чего используется обычно гибочное устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика