Окна ПВХ. Особенности выбора и технология монтажа

Окна ПВХ. Особенности выбора и технология монтажа

Современные пластиковые окна давно превзошли деревянные и по размерам ценника, и по техническим характеристикам. Неотъемлемой частью выбора также являются уровень шумоизоляции и теплоизоляции.

Как выбрать окна ПВХ? На чем акцентировать внимание

Основной характеристикой пластикового окна являются характеристики ширины профиля. На рынке можно обратить внимание на следующие виды:

• профиль 70 мм (с увеличенной монтажной шириной);

• профиль SOFTLINE 82;

• профиль шириной 58 мм (классический).

Предложения профиля шириной 70 мм появились в 80-х годах. Местные потребители в кратчайшие сроки оценили и полюбили данный вид материала, так как этот профиль располагает высокими теплосберегающими и звукоизолирующими характеристиками. 

Профиль, название которого SOFTLINE 82, является новинкой на современном рынке. Изящный внешний вид, усовершенствованная система камер и более 39 видов модификаций позволяет определиться в выборе даже самому требовательному покупателю. Данный профиль имеет высокие изолирующие характеристики, также имеет расположение к совместимости с профилями шириной 70 мм и может эксплуатироваться в любом помещении.

Ширина классического профиля в 58 мм была позаимствована от деревянных рам. Профиль шириной 58 мм удовлетворяет многим покупателям независимо от их климатического расположения.

Следующей важной частью выбора пластикового окна нужно обратить внимание на фурнитуру. При ее качестве, можно быть спокойным и уверенным при эксплуатации: продолжительный срок службы, отсутствие сбоев, простота в ремонте и регулировке.

Пластиковое окно бывает двустворчатым или трехстворчатым, а также с поворотной фурнитурой или поворотно-откидной. Первый вариант является более эффективным, так как есть возможность открыть окно (как нараспашку, так и для проветривания). 

От веса створки и от веса стеклопакета напрямую зависит комплектность фурнитуры, также имеется возможность дополнить элементами против взлома. 

Бывают следующие виды стеклопакета:

• Энергосберегающий стеклопакет. Достигается с помощью тонкого напыления, а также заполнения газом внутрь стеклопакета, в следствии чего достигается снижение теплообмена.

• Мультифункциональный. Такой стеклопакет имеет специальное с многослойным напылением стекло, которое в летнее время отражает солнечное тепло до 61%, а в зимнее время сохраняет тепло до 50%. Достигается это при помощи отражении от стеклопакета тепла, выделяемое от обогревателя.

• Шумоизолирующий стеклопакет. Качественно обеспечивает защиту от непрекращающегося уличного шума. В качестве основы служат стекла различной толщины (от 4-6 мм). 

• Стеклопакет противоударный. Является качественным защитником от проникновения злоумышленников, также может защитить от взрывной ударной волны. В основе лежит стекло Триплекс, которое при ударе стекло не разлетается по кусочкам, а лишь трескается.

• Тонированный стеклопакет. Данный стеклопакет отличается от обычного лишь светопропускаемостью. 

• Декоративный стеклопакет. Вместо обычного стекла можно установить узорчатое, с полузеркальным напылением различного цвета, матовое стекло.

Воздушные камеры пластикового окна является промежутком между ребрами жесткости в раме. Для того, чтобы узнать сколько имеется воздушных камер, можно измерить монтажную толщину профиля.

Трехкамерный вариант имеет толщину от 57мм до 60 мм.

Четырехкамерный от 65 до 67 мм.

Шестикамерный от 85 до 90 мм.

Итак, при выборе пластикового окна следует обращать внимание на тот факт, для каких целей будет она устанавливаться. Следует обратить внимание на комплектацию, так как она является важным фактором при выборе окна.

Технология монтажа окон ПВХ

Большинство людей, желающих иметь уютное комфортное жилье, стараются заменить уже успевшие всем надоесть деревянные окна, на эстетичные металлопластиковые окна ПВХ, минимальный срок эксплуатации которых составляет 10-15 лет. Работу по замене окон можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. 

Самый ответственный момент – выбор качественной конструкции и технологии установки окна, учитывая материал, из которого сделана стена дома.

Выполнение монтажных операций производится последовательно, начиная с демонтажа старых окон, удаления остатков герметика, подготовки и выравнивания оконного проема. Тщательно замеренные окна ПВХ должны быть на 2-5 см уже заготовленного проема для формирования монтажного шва.

Корректировка правильности установки пластиковой рамы осуществляется при помощи строительного уровня, для герметизации окно должно быть установлено без нарушения положения вертикали рамы. Крепление производится анкерами и монтажными пластинами с помощью безударной дрели и перфоратора. Сначала в оконной раме необходимо просверлить отверстие для анкеров, которые вбиваются в стену. При монтаже с использованием зубчатых металлических пластин происходит крепление их к раме с помощью шурупов, а затем враспор к стенам.

Монтажная пена (пенополиуретановый герметик) и пароизоляционная лента обеспечат термо-, шумо- и гидроизоляцию.

Одним из вспомогательных элементов является подоконник, заходящий под откос на 2 см, ширина его зависит от толщины стены и расположения батареи. В основном подоконники сделаны из поливинилхлорида и не отличаются по цвету от оконной рамы. Проем под ним заделывается раствором или запенивается.

С внешней стороны окна устанавливается наклонный отлив для отвода дождевой воды.

Самый распространенный цвет пластика – белый, но имеются различные цвета.

Пользоваться окнами желательно через 16-24 часов после окончания работ, чтобы не нарушить целостность швов.

Если придерживаться этих требований, то окно прослужит на протяжении длительного, предусмотренного ГОСТом времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика