Мармолеум – удивительное напольное покрытие

Мармолеум – удивительное напольное покрытие

Мармолеумом называют натуральное напольное покрытие, которое на сегодняшний день является наиболее экологичным из напольных покрытий такого класса, поскольку изготавливают его из натуральных компонентов. Мармолеум представлен в широком ассортименте, также достаточно разнообразна цветовая линейка этого вида покрытия, которая значительно расширена за счет вариантов окраски и множества узоров. Характерным отличием мармолеума от традиционного классического линолеума является то, что он не только далек от синтетических материалов, но и сама технология его изготовления гарантирует сохранение сочности цветов при создании основы и предохранение узора от стирания через выполнение его на всю толщину мармолеума, а не только на поверхности, как у линолеума.

Именно применение новейших технологий делает мармолеум напольным покрытием нового поколения. При этом интересным фактом является то, что своеобразная аналогия мармолеума была придумана еще в Европе 17 века, когда для покрытия полов также использовалась натуральная сборная основа с узорным покрытием (как правило, на основе компонентов из воска и прочего натурального сырья).

Для производства современного мармолеума используют такие натуральные компоненты, как древесная мука, льняное масло, кора пробкового дерева, смола хвойных деревьев, натуральная известь. Смешивая массу, в состав пластичной массы вводят красящие компоненты, которые меняют окраску будущего мармолеума на желаемую и составляют узорные картины мармолеума. Итогом такого смешения горячей пластичной массы становится получение мармолеума разнообразного цветового спектра и вариантов узоров. Как уже было сказано выше, узоры выполняются на всю толщину мармолеума, что надолго сохраняет его узор и цвет, ведь гарантийный срок службы мармолеума составляет свыше 50 лет.

Готовый материал разрезают на куски и размещают на джутовой основе с наложением краев, затем вновь пропускают через прессовочный станок. В результате получается материал плотной текстуры, который проходит окончательную сушку в сушильной камере в течение двух недель, где процесс превращения мармолеума завершается. Износостойкость мармолеума становится максимальной.

При выборе напольного покрытия следует обратить внимание на такие преимущества мармолеума, как:

— использование в составе только натуральных природных компонентов

— отсутствие статического напряжения и, следовательно, минимум скопления на полу пыли и другого мусора

— антимикробная и антибактерицидная обработка

— структура мармолеума позволяет практически избежать видимых швов при покрытии, что повышает его эстетическую значимость

— отличная шумоизоляция

— высокие антипожарные свойства такого напольного покрытия будут отлично препятствовать возможному возгоранию, например, от случайно оброненной сигареты или спички

— устойчивость к растворителям

— гипоаллергенность

— повышенная стойкость и твердость, ударостойкость, которая только увеличивается с каждым годом вместе с отвердеванием напольного полотна

— долговечность покрытия (50–70 лет)

Выгодным и верным решением будет использование такого напольного покрытия в прихожих, коридорах, а также на кухне. Имеющиеся цвета и узоры прекрасно заменят керамическую или кафельную плитку, обычный линолеум, так как среди имеющихся вариантов можно выбрать напольное покрытие даже в виде классической плитки.

Благодаря своим уникальным свойствам мармолеум незаменим не только при покрытии пола в пределах помещения квартир, но и отлично подойдет в таких людных и высокопроходимых местах, как учебные (детские сады, школы, учебно-образовательные центры), медицинские заведения (поликлиники, больницы) и даже вокзалы и аэропорты. На нем не остается следов от каблуков обуви любого типа, не прилипает жевательная резинка, не остается следов от колес тележек и сумок, не впитывается и не оставляет следов любая жидкость. Все эти качества делают такое покрытие практически незаменимым, и мармолеум не имеет конкурентов в аналогичном секторе напольных покрытий, а соотношение цена–качество остается оптимальным.

Такое качественное напольное полотно укладывается в виде рулонов или плитки, выполненной в произвольных или стандартных размерах. Обширная цветовая гамма и предлагаемые варианты узоров позволяют завершить дизайн любого помещения в самом авангардном и стильном решении. Принцип размещения напольного полотна аналогичен процессу укладки линолеума. Как и линолеум, мармолеум перед окончательным размещением необходимо разложить на полу в незакрепленном виде для придания ему формы пола на срок не менее двух дней. Помещение, где будет укладываться такое напольное покрытие, должно обладать повышенной влажностью и необходимой температурой. Пол перед покрытием следует максимально выровнять и обеспечить его гидроизоляцию путем использования полиэтиленовой пленки. Только после проведения всех подготовительных работ можно укладывать полотнища или плитки мармолеума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика