Как правильно уложить пароизоляцию на потолок

Как правильно уложить пароизоляцию на потолок

На сегодняшний день такой вид отделки потолка стал достаточно актуален, ведь пар, который скапливается в помещении, может испортить и повредить конструкцию каркаса. Если не защищать материалы, тогда они будут быстрее снашиваться и терять свой первоначальный вид. Но они могут защищать не только от пара, но и от неблагоприятных воздействий. Существует несколько видов защиты, и они обладают разными свойствами и характеристиками, они следующие:

* Отражающая пароизоляция, помогает сохранить тепло в помещениях, где это необходимо. Для эффективного выполнения своих функций, она наделена специальной мембраной с фольгой, которая обладает стойкостью к повышенным температурам;

* Двухсторонний тип конструкции, здесь одна сторона является гладкой, а другая шероховатой и имеет специальное напыление волокон. Эти волокна позволяют удерживать конденсат и не скапливаться в капли и стекать под наклонном, а потом скапливаться в одном месте. 

У каждого вида существует свой метод правильного монтажа, поэтому если вы не знаете, как правильно крепить пароизоляцию на потолок, тогда лучше заранее изучить все существующие нюансы. 

Перед тем, как правильно положить пароизоляцию на потолок, необходимо определится с выбором используемого материала. Сейчас данные товары представлены на рынке в виде полиэтиленовой пленки, изоляторов из мембран и отражающих материалов. Все эти составляющие смогут отлично защитить потолок от проникновения пара. Самый распространенный изолятор от пара, это пленка. Она препятствует проникновения пара и при установке требует монтировать специальные зазоры. 

Мембраны служат еще и для гидроизоляции помещения. Они имеют много разновидностей, но самый экономичный и распространенный, это двухсторонний вид. Обычно он применяется для пароизоляции кровли. А вот отражающий вид часто применяется для бани и сауны. 

Теперь стоит разобраться, как правильно класть пароизоляцию на потолок? Для этого необходимо придерживаться следующих этапов:

* Сам ее монтаж должен производиться после укладки утеплителя и профилей;

* Затем стоит осуществить подготовку стяжки потолка и его зачистку. Здесь нужно тщательно устранить все существующие неровности и впадины;

* Перед тем как наклеивать пароизолирующий материал, необходимо четко определиться, где и как вы его будете использовать. Если климат в помещении достаточно теплый, то тогда будет достаточно одного слоя покрытия внутри потолка. А вот если в зимнее время, у вас холодно, стоит задуматься, чтобы положить несколько слоев, внутри и снаружи;

* После того, как вы определитесь с определенным количеством, и тем как эта пленка будет расположена, тогда стоит приступать к работе. Крепить данный материал можно при помощи степлера. 

* Укладывать пленку нужно аккуратно по всему периметру, не пропуская углы и стыки;

* Расстилать пленку тоже необходимо специальным образом. Она должна быть максимально ровной и натянутой, чтобы предотвратить ее деформацию. Вместо степлера можно использовать скотч либо осуществлять крепление при помощи специальных гвоздей. Но не стоит забывать главного, места стыков необходимо соединять между собой внахлест скотчем либо лентой;

* Еще можно произвести окрасочную изоляцию рубероидом. Их нужно оклеивать специальными составами, они наносятся на поверхность любым способом по всему периметру тонким слоем. Любой из данных материалов наносить необходимо в несколько слоев, только после того как первый высохнет. 

Чтобы знать, как правильно крепить пароизоляцию изоспан на потолок, необходимо определить, какие материалы сравнительно доступны по цене. Основные их разновидности, это материалы для оклейки и покрасочные. В основном эти два вида наносятся на основании и выполняют несколько функций. 

В современном строительстве предусматривается использование нескольких технологий. Основные виды данных конструкций следующие:

* Изоляция, которая проводится с помощью оклейки основания;

* Защитный слой из покрасочного материала;

* Затирка основания песчаным и цементным раствором. 

Все эти способы предназначаются для сохранения материала для теплоизоляции материала от влаги. Сейчас современный рынок предлагает достаточно большой выбор материалов для защиты потолочной поверхности, они следующие:

* Пенофол, данный материал применяется как утеплитель, который служит для тепло, гидро и пароизолирующих материалов. 

* Он представляет собой многослойную конструкцию, а с двух сторон он покрыт алюминиевой фольгой;

* Армофол — это специальный утеплитель, который изготовлен на основе стеклянной сетки;

* Алукрафт — он состоит из трех слоев, фольги, полиэтилена и крафт бумаги;

* Изоспан В — он обладает с одной стороны гладкой структурой, а с другой шероховатую. 

Поэтому прежде чем заниматься самостоятельно укладкой, необходимо изучить, как положить пароизоляцию на потолок правильно, а потом уже начинать его укладывать. Сейчас многие используют данный способ для защиты своих потолочных конструкций, ведь он успел доказать свою эффективность и надежность, поэтому пользуется популярностью на рынке. Стоит только определиться с видом и типом товара, и будет ли он подходить определенному помещению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика