Строительство фундамента здания

Строительство фундамента здания

Для начала нужно определиться с тем, какой тип фундамента вы собираетесь возводить. При возведении вашего будущего дома на фундаментальной плите существенно экономятся время и силы. Ленточный фундамент существенно экономит средства, зато строительство может затянуться на несколько месяцев.

Если у вашего грунта низкая несущая способность, то вам подходит только фундаментальная плита. При более прочном грунте под несущие стены можно возводить ленточный фундамент, высота которого не превышает пятнадцати сантиметров. Для дома, где проживает всего одна семья, такой вид основания вполне сгодится. При строительстве ленточного фундамента расходуется в несколько раз меньше стальных арматур и бетона. К тому же, вам не понадобится команда рабочих для рытья котлована. Достаточно иметь трех человек: один занимается копанием, другой загружает землю в тачку, а третий занимается ее транспортировкой. Если вы решили заняться этим в одиночку, то приготовьтесь к тому, что уже через несколько дней ваше строительство превратиться в сущий ад. Если вы планируете строительство фундамента на сложном грунте, то без команды вам не обойтись в любом случае, так как физически сил расходуется значительно больше.

Те же, кто выбрал строительство фундаментальной плиты, могут ограничиться легкими земляными работами. Согласно статистике, профессиональная команда по уборке грунта способна справиться с этим заданием всего за несколько часов. После этого вам будет достаточно убрать оставшиеся комья и начать строительство фундамента. Не забудьте позаботиться о защите основания от подземной влаги. Для этих целей отлично подходит слой щебня, который способен разрушать влагу. Этот слой необходимо тщательно уплотнить, покрыть пленкой, изготовленной из искусственного материала, а сверху наложить санитарный слой бетона. Однако этот вариант принято считать самым трудоемким. Те люди, кто когда-то кидал щебень, знают насколько это тяжело. Обычно руки и спина не выдерживают таких нагрузок. Если вы проводите строительство вместе со специалистом, спросите у него, подойдет ли в качестве защиты от влаги толстый слой пленки. Если он ответит положительно, то время на строительство в очередной раз существенно уменьшится, да и силы сэкономите. При отсутствии искусственной пленки, можно использовать ворсовое покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика