Строительство гаража на две машины

Строительство гаража на две машины

При разработке плана для строительства гаража на две машины, большинство измеряют все с помощью обычных арифметических подсчетов – один автомобиль плюс еще один автомобиль – равно свободный бокс. Но суммирование параметров машины для строительства прочного и удобного строения недостаточно. Главное учесть все особенности, чтобы, в конечном счете, получить хорошее строение. Следует попытаться выяснить, как самостоятельно в сжатые сроки, построить свободный, многофункциональный и хорошо устроенный гараж для двух автомобилей.

Достоинства строения для двух автомобилей

Если же около 20 лет назад машина являлась признаком достатка и не любое семейство могло позволить себе купить авто, то сейчас ситуация значительно поменялась. Довольно часто у семейства есть пара машин, поэтому завязывается вопрос о том, где же хранить автомобили? Бросить на улице довольно рискованно, также при таком «хранении» машины значительно уменьшаться срок эксплуатации.

Разрешить проблему с сохранением авто можно если возвести специальный бокс, в котором могут поместиться две машины. У данного варианта строительства есть ряд достоинств, которые позволят владельцам машин решить множество вопросов, например:

1. Строительство бокса для двух автомобилей значительно сэкономит бюджет;

2. Нет потребности проводить коммуникации многократно;

3. Не понадобиться снимать автогаражи, которые скорей всего будут расположены в дальних частях города;

4. На охранную систему придется потратиться один раз;

5. Если же у владельца пока одно авто вторую часть возможно сдать в аренду.

Что следует учитывать при строительстве автогаража?

Еще во время планирования строения, следует определиться с такими вопросами:

1. Какие параметры пространства должны быть, чтобы владелец мог свободно парковаться, оглядывать и проводить ремонт машины?

2. Если требуется смотровая яма, то где она будет устроена?

3. Сколько пространства потребуется для сохранения запчастей автомобиля и аксессуаров?

4. Число ворот, и какого они будут вида: распашные, поворотные или откатной вариант?

5. Необходимо ли совместить строение с иным строением, будет ли бокс построен в отдалении или иметь общую стену со зданием, кухней, хозяйственными строениями?

6. Какой материал используют для строительства стен?

7. Какой вид крыши будет использоваться?

Разработка проекта

При начинании любого плана необходимо знать параметры машин. Длина постройки должна учитывать габариты крупного авто. Если же в планах строить бокс для легковой машины и автофургона, то следует учесть габариты именно фургона. 

В правильном плане должно быть отмечено расположение оконных и дверных проемов, ворота, а также место для остановки авто с внешней стороны будущего гаража. 

Параметры гаражного пространства не должны равняться лишь длине авто, необходим также запас на то чтобы был проход к воротам, и можно было отворить их. 

В заключении

После, исходя из вышеперечисленного можно начинать что-то планировать, или же продумывать будущее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика