Особенности строительства колодца

Особенности строительства колодца

Колодец является источником полезной и чистой воды. Копают их не только там, где отсутствует центральное водоснабжение, но иногда и в местах, где никаких проблем с водой не наблюдается, например, в городах. Существуют три главные причины для решения построить колодец:

— Чтобы иметь чистую питьевую воду;

— Чтобы был не только водопровод, действующий летом;

— Чтобы иметь источник воды, не зависящий от прорыва труб, отключения электроэнергии и других «катастроф».

Важную роль для рытья колодца играет сезон. От этого тоже будет в дальнейшем зависеть количество воды. Копка колодцев производится круглый год, но лучше строить его поздней осенью (если не было дождливого лета) или зимой (после 3-х недель морозов). Зимние колодцы почти в 100% случаев докапываются до нужной глубины, поскольку верховодка замерзает, и ее вовсе нет или очень мало. Кроме того, нижний водный горизонт зимой падает, потому удается вкопаться максимально глубоко.

Из своего опыта нам известно, что с колодцами, которые вырыты в зимнее время, при их эксплуатации не возникает никаких проблем (естественно, за исключением их чистки, ведь любая вода оставляет со временем осадок — на стенках и на дне). Что касается снижения уровня воды и иных проблем, то «зимние» колодцы они обходят стороной.

Место для колодца клиент выбирает самостоятельно. Необходимо при этом учитывать, нужно ли воду проводить в дом, если нужно, то с какой стороны жилища, поскольку от этого зависит протяженность водной магистрали, объем материалов и, следовательно, стоимость. Располагаться колодец должен в удобном месте. Лучше выбирать место между баней и домом. А вот от септика он должен находиться на максимальном расстоянии. Разумеется, все участки разные, у кого-то может не быть бани, но каждый хозяин хочет и чтобы септик был, и чтобы на его территории все было удобно и красиво, потому выбор места за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика