Как покрасить стены, чтобы визуально увеличить комнату?

Как покрасить стены, чтобы визуально увеличить комнату?

Проектирование цветов в маленькой квартире — настоящая проблема. Плохо выбранные, они могут все сокрушить и заставить комнаты выглядеть еще меньше. Последние архитектурные тенденции чаще всего связаны с высокими лофтами, в то время как большинство из нас хотели бы узнать больше о дизайне небольших квартир. Вот 5 самых больших ошибок в гамме и дизайне небольших помещений!

1. Слишком много цветов и мотивов

В маленькой комнате множество цветов и мотивов создает впечатление узости, беспорядка. Это не значит, что вы не можете позволить себе интересные решения, такие как декор или структурная краска. Однако их следует тщательно продумывать и использовать в меру!

Мы получим лучший результат, если с самого начала мы создадим доминирующий цвет в данном интерьере с соответствующим цветом акцентов. В небольших квартирах базовый цвет должен быть менее интенсивным, чем оттенок добавок.

Если вы не хотите, чтобы наша комната выглядела как пещера или подвал, вы должны использовать структурные краски и декоративную штукатурку только в определенных местах, а не на всех стенах! Кроме того, стоит знать, что тот же цвет, нанесенный на шероховатую поверхность, будет выглядеть темнее, чем если бы им была окрашена гладкая и блестящая подложка.

2. Неправильное использование темных цветов

Номера кажутся большими, когда они белые или оформлены в ярких тонах. Это не означает, однако, что оттенок ваших стен должен быть скучным и пресным. Самый важный принцип заключается в том, что в небольших интерьерах используйте темные цвета только для акцентирования выбранных, хорошо освещенных элементов.

Если вам нравятся интенсивные оттенки, примените их к выбранным местам, подчеркивая столб или выбранную часть стены, но всегда выбирайте однородные оттенки. Маленьким комнатам стоит умело добавлять глубину, применяя в меру контрастные оттенки.

К сожалению, темные цвета закрывают пространство, они могут сделать, например, более длинную стену в довольно мелкой «железнодорожной» комнате оптически ближе, что увеличит асимметрию. В такой ситуации темной краской мы должны покрасить более короткую стену, чтобы сделать комнату более квадратной.

3. Покраска потолка в цвет стен

Окрашивать потолок и стены одинаковым оттенком — ошибка! Комната будет ниже и менее освещена. Окрашивая потолок в более яркий цвет, чем на стенах или в белый, вы сделаете комнату выше и ярче, а квартиру — более величественной.

Помните, что комнаты кажутся больше, если темные и более насыщенные цвета находятся ниже линии обзора, а цвета выше. Когда мы хотим оптически удлинить окрашенную стену, мы не красим ее до конца, оставляя полосу сверху. Однако когда мы хотим оптически поднять комнату — цвет должен доходить до самого края потолка. Важно, чтобы цветовое решение соответствовало характеру помещения — его форме, высоте и т. д.

4. Неправильное использование света

Не только умело подобранный цвет влияет на размер интерьера. Правильно спроектированный свет может оптически увеличить помещение. Благодаря этому мы можем свободно моделировать пространство, а также создавать атмосферу помещения. Там, где нет солнечного света, следует планировать искусственное освещение. Чем светлее, тем комната кажется больше.

5. Отсутствие соответствия цвета стен под цвет мебели

При выборе данного цвета краски, пожалуйста, учитывайте оттенок пола, а также цвет и характер мебели. Распространенной ошибкой является выбор мрачных оттенков для темной мебели. Все элементы аранжировки должны гармонично сочетаться, создавая просторный интерьер вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика