Строим дом своими руками из пеноблоков

Строим дом своими руками из пеноблоков

Пеноблоки как строительный материал приобрели свою популярность не так давно, хотя технология их изготовления известна с середины двадцатого века. В последнее время данный материал широко используется в строительстве малоэтажных сооружений, в том числе и жилых зданий своими силами. Причиной являются определенные характеристики пеноблоков: демократичная цена, маневренность при работе, сокращение времени возведения дома.

Качество зависит от производителя.

Если мы строим дом своими руками из пеноблоков, то следует помнить что хорошая звукоизоляция и сохранение тепла в таких зданиях зависит от самого материала. Следовательно, необходимо тщательно выбирать производителя, не ставя во главу угла только стоимость. Кроме того качественные блоки не будут крошиться, а вбитые дюбеля останутся на месте, выдержав нагрузку.

Фундамент и гидроизоляция

Выбор фундамента зависит от особенностей почвы участка. Поэтому без консультации специалистов не обойтись. Всю остальную работу, конечно, можно выполнить самому, но с помощником будет удобнее, качественнее и быстрее.

Перед началом возведения стен проводят гидроизоляционные работы. Двух слоев рубероида будет достаточно.

Кладка пеноблоков

Кладка осуществляется по принципу кирпичной. Начинают с угловых блоков, низ которых смачивается водой для лучшей сцепки с раствором. Затем натягивается леска или веревка, по которой равняются остальные элементы ряда.

Клеевая смесь или раствор наносится на горизонтальную, а затем на боковую поверхность блока. Все плиты обязательно выравниваются. Необходимо знать, что за один раз можно выкладывать не более трех рядов. Таким образом, за месяц реально выстроить двухэтажную коробку.

В процессе стройки понадобиться разрезать пеноблоки. Использовать лучше специальную пилу (обычная ножовка быстро тупится) и топор. Причем все срезы замечательно шлифуются и не трескаются.

Необходимая информация.

В связи с тем, что мы строим дом своими руками из пеноблоков, а данный материал впитывает влагу, необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции. Применение специальных пропиток усилит водоотталкивающие способности.

Довольно часто для дополнительного усиления каркаса здания из пеноблоков используют арматуру. Тогда понадобятся дополнительные инструменты, материалы и навыки сварщика.

После возведения коробки будущего дома следует дать осесть стенам. Только после этого проводить все внутренние и наружные работы. Выбор отделочного материала зависит от вашего желания и бюджета. Например, для фасада подойдет сравнительно недорогой виниловый или металлический сайдинг, а внутренние стены можно просто отштукатурить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены
Яндекс.Метрика